Кого в мае 2020 г. в Солигорском районе родилось больше и как назвали детей, редакция «Лидер-Пресс» поинтересовалась в отделе ЗАГС Солигорского райисполкома.

Фото: most-news.zp.ua

В Солигорском районе снизилась рождаемость

– За май 2020 года в Солигорском районе появилось 112 новорожденных. В городе 100: мальчиков родилось 58, а девочек – 42.

За пять месяцев 2019 года на свет появилось 615 детей, а в 2020-м родился 481 ребенок.

Часто солигорчане называли дочерей Анна, Виктория, Алина и София. Необычными именами стали Альяна, Дамиана, Вита и Мила.

Для сыновей родители выбрали имена Богдан, Даниил, Максим, Михаил и Семен. Среди редких и непривычных на слух – Гавриил, Дан, Дэвид, Роберт и Эммануил.

Первенцев в солигорских семьях появилось 38. Второго ребенка родили 35 семей. Многодетными с тремя детками стали 21 пара. В 4 семьях появился четвертый ребенок, а в 2 пятый, - рассказала главный специалист отдела ЗАГС Солигорского райисполкома.

Отметим, в прошлом году май также порадовал большим числом новорожденных мальчишек. Их родилось 69, а девчонок 53. Год назад самыми популярными именами были Виктория, Арина, Валерия, Варвара, Артем, Матвей и Данила. А необычными – Дана, Эмилия, Дамира, Моисей и Трофим.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.