В Солигорске начали работать детские оздоровительные лагеря.

Фото: yandex.uz
Фото: yandex.uz

Сколько детей отдыхают под присмотром вожатых и как изменились условия пребывания во время пандемии, редакция «Лидер-Пресс» уточнила в Управлении по образованию Солигорского райисполкома и у руководителя ДОЛ «Дубрава» Инны Маршицкой.

– С 4 июня школьные лагеря в Солигорском районе приняли 350 ребят. Всего у нас работают 19 лагерей дневного пребывания и 2 – труда и отдыха. Дети находятся на отдыхе 18 дней. Сегодня мы подстраиваемся под нынешние условия эпидситуации, поэтому группы отдыхающих – по 15 человек. Каждое утро и вечер всем измеряют температуру. Обязательного масочного режима у детей нет. А вот вожатые будут в масках и перчатках. Кроме этого в лагере проводится постоянная обработка дезсредствами. Обедать ребят рассаживают на расстоянии не менее 1,5 метра. Первый заезд в лагерь «Журавушка» состоится 13 июля, – прокомментировала заместитель начальника Управления по образованию Солигорского райисполкома Татьяна Протасеня.

Новые условия пребывания в Дубраве

В лагере ОАО «Беларуськалий» условия пребывания сильно изменились. Администрация разместила правила подвоза и нахождения детей на оздоровлении. Принимать будут только со справкой об отсутствии контактов первого уровня по COVID-19. Перед рассадкой в автобус измеряют температуру. Самостоятельный подвоз детей запретили. Забрать ребенка на выходные и вернуть назад в лагерь нельзя. Поговорить с ребенком можно только по мобильному телефону с 13:00 до 14:00 и по видеозвонку с 18:00 до 21:00.

Вожатые будут работать в масках и перчатках. Кроме этого каждый сотрудник за 5 дней до начала лагеря пройдет

медосмотр и будет самоизолирован, а на время всей смены не будет покидать его территории.

Точная дата заезда пока неизвестна. Предварительно принимать детей начнут 23 июня. Все зависит от готовности родителей подстраиваться под новые правила нахождения детей в лагере.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.