В редакцию «Лидер-Пресс» обратились солигорчане, которые работают на местных швейных предприятиях «Купалинка» и «Калінка». Горожан волнует, что на производствах участились случаи пневмонии, ввиду чего оба предприятия в скором времени якобы хотят закрыть на карантин.

Фото: ibiz.by
Фото: ibiz.by

Мы поговорили с руководителями обоих производств, чтобы узнать информацию из первых уст.

Генеральный директор ОАО «Купалинка» Татьяна Николаевна Ярота прокомментировала ситуацию так:

– Скрывать не буду, проблемы существуют. Больничных на предприятии достаточно много, все они на уровне эпидемии гриппа. Предположительно, случаи пневмонии так же есть. Частично по этой причине в отпуск был отправлен один из швейных цехов. Что касается остального, работы ведутся в привычном режиме, кроме того, на предприятии принимаются все необходимые меры, чтобы болезнь не распространялась. На карантин предприятие закрывать мы не будем.

Директор ЗАО «Калінка» Галина Григорьевна Калитеня пояснила:

– На карантин закрывать предприятие мы не собираемся, с 22-го июня мы уходим в очередной плановый отпуск. Единственное, что сроки планового отпуска были смещены на две недели. Продлится он согласно графику. Что касается болезней, они есть, как и у всех, но не настолько критично, чтобы уходить всем на карантин.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Комментарии   

#1 RE: ЗВОНОК В РЕДАКЦИЮ. Швейные предприятия Солигорска закрываются на карантин?Жук 12.06.2020 09:12
Скрывать не буду....все на уровне гриппа...честно не удивился подобному бреду.
Сообщить модератору

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.