Наконец-то в Солигорск пришло лето! А это значит, что пляжный сезон вот-вот начнется.

Места массового отдыха становятся все более многолюдными, и тут важно не допустить совершения преступлений или административных правонарушений. Для этого ежедневно сотрудники Солигорского РОВД проводят рейдовые мероприятия.

Чаще всего в неприятные ситуации попадают подвыпившие граждане, которые забывают об элементарных правилах безопасности: они становятся жертвами грабителей, воров, мошенников. Да и сами своим поведением нередко провоцируют конфликты. А порой выпившие люди создают угрозу не только своему имуществу, но и жизни.

В жаркую погоду так хочется рвануть на пляж! Жители и гости нашего города, в том числе подростки и дети без сопровождения взрослых, посещают места отдыха у водоемов. Некоторые граждане в состоянии алкогольного опьянения хотят показать свою удаль и лезут в воду. Все бы ничего, но купание в нетрезвом виде может привести к трагическому исходу.

Кстати, за купание в запрещенных местах предусмотрен штраф в размере от 1 до 3 базовых величин (27–81 руб.). А еще – за распитие пива в общественных местах (до 8 базовых величин, 216 руб.). Многие из отдыхающих забывают об этом и нарушают действующее законодательство. Если уж так хочется поднять градус настроения, то для распития спиртных напитков есть специально предназначенные места. А если выпили (или не выпили), то в общественном месте надо вести себя подобающим образом и не нарушать общественный порядок и спокойствие граждан.

Отдел новостей «Л-П» по информации Солигорского РОВД

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.