С 10 июня в Минской области проходит акция «Берегите детей!». Связано ее проведение с летними каникулами, временем, когда дети зачастую предоставлены сами себе, в связи с чем растет и количество происшествий с их участием, сообщила «Лидер-Пресс» инспектор ДПС ОГАИ Солигорского РОВД Татьяна Степурко.

Фото носит иллюстративный характер. Фото: novosti33.ru
Фото носит иллюстративный характер. Фото: novosti33.ru

Сотрудники ГАИ просят родителей принять меры безопасности при перевозке детей, не допускать игр вблизи дороги, а во время прогулки на велосипедах, самокатах и роликах не разрешать детям выезжать на проезжую часть. В Минской области за пять прошедших месяцев с участием несовершеннолетних произошло более 30 аварий, в них четыре ребенка погибли (все являлись пассажирами) и 30 получили травмы различной степени тяжести. Солигорский район также в списках регионов, где произошли аварии с детьми – в этом году у нас зафиксировано два ДТП с участием детей, в которых пострадали двое несовершеннолетних.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского РОВД

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.