Автобус по маршруту из Солигорска до дачного поселка Авины-2 больше не ездит. На «Инстаграм»-страничке Сергея Пузикова появилось фото, на котором администрация Автобусного парка № 1 в Солигорске информирует об отмене движения автобуса до поселка Авины-2. В объявлении указано: «С 03.06.2020 в связи с плохим состоянием дороги от Авин-1 до Авин-2 автобус по маршруту Солигорск – с/т «Авины» подвоз пассажиров будет осуществлять только до остановочного пункта «Авины-1».

Когда транспорт снова поедет до дачного поселка, редакция «Лидер-Пресс» уточнила у заместителя директора автобусного парка Михаила Гуковского.

– Участок дороги от Авин-1 до Авин-2 считается бесхозным. По сути, эта территория принадлежит дачному кооперативу «Железнодорожник», члены которого неоднократно обращались к нам с просьбой о продлении движения автобуса от Авин-1 до Авин-2. Мы рассмотрели обращение положительно: маршрут был продлен. Но сегодня дорога между поселками непригодна для проезда. Из-за плохого покрытия автобусы автопарка стали чаще ломаться. Поэтому принято решение довозить людей до Авин-1. Движение автобуса до Авин-2 будет возобновлено после ремонта дороги. Когда именно это произойдет, неизвестно, так как замена дорожного покрытия должна проводиться за средства членов дачного сообщества «Железнодорожник».

Отметим, объявление появилось только на остановках, к которым транспорт в ближайшее время подъезжать не будет. То есть заранее узнать об этом было невозможно.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.