telegram lider-press

Для поездки за границу теперь нужна справка о состоянии здоровья. В ней врачи укажут, что выезжающий не болен COVID-19. Солигорчане сдать тест тоже могут. А вот где и можно ли это сделать в санэпидемстанции Солигорска разбирался «Лидер-Пресс»

Фото: news.myseldon.com
Фото: news.myseldon.com

– В лаборатории санэпидемстанции Солигорска этот тест проводится не будет. Уже сегодня сделать тест можно в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья в Минске.

Цена на тест для граждан Беларуси 41,38 рубль, для нерезидентов – 56,63 рублей, – прокомментировала главный врач санэпидстанции города Ирина Леушина.

Как сдать тест

По информации sputnik.by забор крови на исследование будет проводиться по предварительной записи, которая осуществляется с понедельника по пятницу с 14:00 до 17:00 по телефону 8-029-184-71-81. У пациентов берут биоматериалы натощак либо не ранее чем через 1,5 часа после еды. При этом не желательно чистить зубы и нужно отказаться от курения.

Из документов предъявить оплату, паспорт и его копию (2 шт.) и копию билета на выезд за границу.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая