В Беларусь пришла жаркая погода: в этот период следует быть особенно осторожным с огнем в лесу: отсутствие осадков, порывистый ветер способствуют быстрому распространению огня.

© CC0 / Pixabay / pixel2013
© CC0 / Pixabay / pixel2013

Запреты на посещение лесов действуют в 20 районах Беларуси. Об этом свидетельствую данные интерактивной карты Минлесхоза.

Так, больше всего лесов закрыли в Минской области: под запретом Вилейский район, Дзержинский, Клецкий, Крупский, Любанский, Минский, Молодечненский, Несвижский, Слуцкий, Смолевичский, Солигорский, Стародорожский, Столбцовский и Узденский.

В Беларусь пришла жаркая погода, она прогнозируется до выходных: дневная температура в отдельных районах страны будет достигать 33 градусов тепла, при этом обилия осадков не ожидается.

За нарушение запрета на посещение вышеуказанных мест, согласно статьи 15.29 КоАП Республики Беларусь, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин. Если это повлечёт уничтожению или повреждению леса либо торфяника, то предусмотрено наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин».

Отдел новостей "Лидер-Пресс" по информации Солигорского ГРОЧС и sputnik.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.