Как сообщила инспектор ДПС ОГАИ Солигорского РОВД Татьяна Степурко, в каждом районе Минской области с 6 по 9 июня пройдет профилактическая акция «Безопасный обгон».

Фото: dneprovec.by

Фото: dneprovec.by

Анализ дорожной обстановки свидетельствует о том, что сохраняется негативная тенденция такого вида происшествий, как лобовые столкновения.
Одной из предпосылок совершения отмеченных дорожных трагедий является нарушений правил обгона и выезд на полосу встречного движения, как правило, указанные происшествия влекут за собой значительную тяжесть последствий. Особо опасным видом маневра обгон становится на загородных дорогах. Даже опытные водители нередко неправильно определяют время и расстояние, необходимое для того, чтобы объехать едущий впереди автомобиль.

 Солигорской Госавтоинспекции напомнили, что наказание за подобные нарушения достаточно серьезные. Так, статья 18.14 ч.8 КоАП Республики Беларусь за нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения предусматривает штраф в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления до 1 года или без лишения.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.