Около месяца назад генеральный директор хоккейного «Динамо» Дмитрий Басков в одном из интервью рассказал, что у клуба возникли финансовые трудности. Причиной тому стало не подписание нового контракта с ОАО «Беларуськалий», которое являлось их основным спонсором. Однако, как сообщает sport.tut.by, «Беларуськалий» вновь станет основным источником финансирования хоккейного клуба «Динамо».

Известно, что сейчас ведутся переговоры о размере поддержки, но рабочие варианты вряд ли добавляют руководству минчан оптимизма. Если не будут приняты решения в сторону увеличения суммы, то с учетом необходимости рассчитаться с долгами, «зубрам» будет невероятно сложно дотянуться даже до нижней границы разрешенного бюджета зарплат в КХЛ (4,25 млн долларов). Яснее перспективы клуба должны стать к середине июня.

Отметим, что финансовые проблемы у клуба были настолько серьезными, что, если бы «Беларуськалий» не подписал контракт о дальнейшем сотрудничестве, «Динамо» пришлось бы попрощаться с КХЛ.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая