В редакцию «Лидер-Пресс» обратились неравнодушные жильцы дома по улице Гуляева, 1.

Так они назвали себя в письме, которое прислали на электронную почту.

Письмо жильцов: балконы обшарпаны, от козырьков подъездов отваливаются куски кирпича

«Дом как бельмо на глазу… Что видят гости нашего города, когда приезжают в Солигорск? Гипермаркет «Грин», ТД «Галерея», ДСТ, экономический колледж… Рядом с нашим домом находится сквер «Молодость». А это место, с которого начинал строиться Солигорск, – вехи истории. И каждому солигорчанину хотелось бы показать его своим гостям. Но рядом с ним находится наш дом по Гуляева, 1, где газоны не обкошены, мусор разбросан по клумбам, а мешки со строительными отходами не вывезены коммунальщиками с конца прошлого года. Также в подъездах антисанитария, график уборки не выполняется.

Нашему дому уже более 30 лет. И мы ни разу не видели ремонта. Сейчас стены балконов сильно обшарпаны, от козырьков подъездов отваливаются куски кирпича.

Наводим порядок и красоту около дома только своими силами: посадили цветы и деревья, сделали клумбы. А помощи от местной власти как не было, так и нет.

Нам бы хотелось видеть свое жилье ухоженным, чистым и отремонтированным».

 

Редакция «Лидер-Пресс» разбиралась в ситуации.

Что говорят в СГУПП «ЖКХ Комплекс»

По словам представителя СГУПП «ЖКХ «Комплекс», все работы по ремонту проводит служба заказчика. Они также вносят изменения в перспективный план капитального и текущего ремонта жилых домов города. По вопросу антисанитарии нам не ответили.

Служба заказчика: капитальный ремонт не запланирован

– Говорить о том, что в этом доме вообще не проводили ремонт, неверно. В прошлом году во всех подъездах заменили лифты, на что государство затратило большие деньги. Капитальный ремонт до 2023 года по Гуляева, 1, не запланирован, – прокомментировали в службе заказчика ЖКУ.

О текущем ремонте должен попросить ЖЭС-6

– Планов на текущий ремонт в этом доме у нас нет. В первую очередь, должна быть заинтересованность ЖЭС-6. Чтобы не доводить ситуацию до аварийной, начальнику ЖЭСа нужно обратиться к нам письменно. Кроме этого подтвердить проблемы по дому документами. Просьбу служба рассмотрит и при реальной проблеме проведет текущий ремонт, – ответили в отделе по текущему ремонту службы заказчика ЖКУ.

Начальник ЖЭС-6 Светлана Сплендер:

– Существующие проблемы по Гуляева, 1, нам известны. Мы не первый год отправляем в службу заказчика письмо с просьбой о ремонте. В начале этого года также обращались за помощью. К сожалению, жилой дом по этому адресу в список домов на текущий ремонт не включили.

Начальник ЖЭС-6 пообещала найти письмо и дефектный акт, которые были отправлены службе заказчика ЖКУ Солигорска в начале этого года.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая