Внезапное появление COVID-19 изменило правила приема пациентов в медучреждениях всей страны.

Поменялся не только график работы, изменились кабинеты, появились новые отделения и перепрофилировались врачи.

Как в поликлиниках Солигорска в таких условиях здоровые пациенты делают флюорографию, ЭКГ, УЗИ и сдают анализы и куда обращаться с симптомами ОРВИ, разбирались вместе с руководителями городских поликлиник.

УЗ «Солигорская ЦРБ», поликлиника № 2

– В нашем медицинском учреждении организованы отдельные входы для пациентов с симптомами ОРВИ. Мы также разделили время проведения флюорографии, ЭКГ, УЗИ и анализов.

На входе за соблюдением установленных правил следят медсестры. Они встречают посетителей и подсказывают им, куда идти.

Снимок флюорографии по очередному медосмотру делают с 13:00 до 15:00, а с симптомами ОРВИ – с 8:00 до 15:00 и с 15:00 до 18:00.

УЗИ и ЭКГ выполняют с 8:00 до 15:00.

Талоны к узким специалистам выдаются. Но период, на который расписываются приемы, стал меньше, т. к. многие врачи поликлиники № 2 дежурят в инфекционном отделении.

Стоматология у нас работает с 25 мая. Сейчас помощь оказывается только по острой боли. Остальные услуги не предоставляются.

Пациентам с хроническими заболеваниями и пенсионерам, которые не могут обходиться без рецептурных лекарств, мы предлагаем позвонить по телефону регистратуры 24-57-57. Назовите причину, по которой

обращаетесь, возраст, адрес проживания, контактный телефон и какие нужны медикаменты. Медсестра свяжется с больным, и препараты обязательно доставят в ближайшее время, – рассказала старшая медсестра Светлана Слинеева.

Поликлиника ОАО «Беларуськалий»

– На время эпидемиологической ситуации УЗ «Солигорская ЦРБ» и поликлиника ОАО «Беларуськалий» организовали совместную работу с посетителями. В медучреждениях работают два отделения: инфекционное и профилактическое. Причем вход в каждое из них отдельный. В первом проводятся флюорография и анализы для пациентов с симптомами ОРВИ (в УЗ «Солигорская ЦРБ»). Второе открыто для здоровых посетителей. Там привычно выполняются флюорография, ЭКГ, УЗИ и анализы по медицинским осмотрам (в поликлинике ОАО «Беларуськалий»), – прокомментировала заместитель заведующего Зоя Жаврид.

Отметим, медицинские работники на время эпидситуации рекомендовали отказаться от посещения поликлиники без особой надобности, а при первых симптомах простуды вызывать врача на дом.

Напомним, в кабинете № 13 УЗ «Солигорская ЦРБ» принимают пациентов с температурой. Доврачебный временно перенесли в кабинет № 40.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая