Железная дорога является зоной повышенной опасности, где по неосторожности или незнанию элементарных правил поведения на железнодорожных путях, к сожалению, получают тяжелые травмы и гибнут люди.

Основными причинами трагедий являются личная неосторожность пострадавших, игнорирование элементарных правил поведения на железнодорожном транспорте. Часто к гибели и травмированию людей приводят переход в неустановленных местах, разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках, нахождение на путях в состоянии алкогольного опьянения, нарушение водителями Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и т. д.

Поэтому, уважаемые жители города Солигорска, чтобы Ваше пребывание на объектах железнодорожного транспорта не было омрачено, Вам необходимо соблюдать правила личной безопасности.

Чтобы избежать несчастных случаев ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • нарушать правила проезда через переезды, переходить или перебегать железнодорожные пути в неустановленных местах и перед движущимся поездом;
  •  ходить по путям, переходить путь сразу после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда во встречном направлении;
  • подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для перехода занятого пути подвижным составом;
  • сходить и садиться в вагон на ходу поезда;
  • разрешать детям играть на платформах, оставлять их без присмотра;
  • проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса;
  • ездить по посадочным платформам на велосипедах.

Находясь на посадочных платформах, будьте внимательны и осторожны. Только осмотрительность, дисциплинированность и строгое соблюдение правил нахождения вблизи железнодорожных путей гарантирует Вам полную безопасность. Несоблюдение указанных правил создает угрозу Вашей жизни и влечет за собой наложение штрафа.

Граждане! Будьте внимательны и бдительны при нахождении в зоне повышенной опасности, не подвергайте Вашу жизнь опасности!

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации начальника железнодорожной станции Калий-1

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая