Она сидит передо мной, потупив взгляд.

– Опять?

– Так получилось...

Я смотрю на нее и думаю: «Что у нее в голове?»

За прошлый год в Солигорске 151 женщина прервала беременность, я с каждой из них беседовала. Самое интересное, что у 3/4 из них «так получилось».

Что у них в голове?!

Надо ли говорить, что аборта без последствий не бывает! Аборт – это сильнейшая гормональная поломка в организме женщины. Вот вам и нарушения менструального цикла, и, как последствие этого, кисты яичников, миомы матки, бесплодие и онкология.

Аборт – это убийство

Да-да, убийство! Потому что на 4-й неделе беременности при росте зародыша в 6 мм уже можно различить позвоночник, сердце качает кровь к крохотным почкам. В 6 недель при росте плода в 15 мм сердце его бьется 140–150 ударов в минуту, уже можно зафиксировать работу мозга. В 7 недель беременности при росте 3-4 см плод начинает делать точные движения. А в 10-11 недель при росте около 6 см все системы органов начинают работать. На этом сроке плод уже чувствует боль и прикосновение, свет, тепло и шум.

Аборт разрушает

Разрушает здоровье женщины, разрушает психику. Нет ни одной женщины, которая бы не думала, не переживала о перенесенном аборте.

Разрушает отношения с партнером: ведь он не остановил, не поддержал... Осадок остается надолго. Уже нет чувства каменной стены и надежного плеча. Ощущение предательства какого-то. Как в известной песне: «Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна...»

Так что у них в голове, когда они умудряются за один год дважды сделать аборт? Как можно делать аборты в наше время?! Ведь достаточно и доступно множество эффективных, безопасных методов предохранения. Это гормональные средства, внутриматочные контрацептивы, презервативы, местные средства (свечи, таблетки, пенки и т. д.), физиологические методы (определение плодных дней) и даже добровольная хирургическая стерилизация (женская и мужская). Все есть, все доступно. Тогда почему «так получилось»?

«Так получилось» может быть один раз, но не два и не три. Даже кирпич на одну и ту же голову два раза не падает! Так, может быть, дело в нас самих? Мы перестали ценить здоровье, ценить семью, ценить жизнь... Мы, женщины, забыли о своем предназначении на Земле: быть хранительницами домашнего очага, продолжать род человеческий, а вовсе не убивать своих детей в утробе. Почему мы забыли об этом?

У меня есть мечта: хочу дожить до времени, когда не будет ни одного аборта по желанию женщины!

И да, я – оптимист!

Галина СОЛОНОВИЧ, врач кабинета планирования семьи Солигорской ЦРБ

Комментарии   

#1 RE: 1 июня – Международный день защиты детейSoloSol 01.06.2020 12:22
Я тоже мечтаю об этом :sigh:
Сообщить модератору

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая