По всей стране с марта школьникам и дошколятам разрешено не посещать образовательные учреждения. При этом многие родители по привычке платили по квитанции, которая появлялась в шкафчике у ребенка или присылалась воспитателем в чат группы.

Окончание года и скорое наступление лета заставило задуматься родителей как не потерять накопившуюся за два месяца сумму.

Чтобы понять, как вернуть свои деньги корреспондент «Лидер-Пресс» обратилась в управление образования Солигорского райисполкома.

По словам специалиста образования деньги за первоклашку, который обучался на базе садика можно вернуть или перевести на счет садика младшего ребенка в семье. Забрать кругленькую сумму за дошкольника тоже можно. Но тут вам могут напомнить: «Ваш ребенок ведь не выбывает из сада?».

Как вернуть?

Родитель первоклашки или дошкольника должен позвонить в управление образования. Назвать данные ребенка и сад. Специалист уточнит информацию о том, кто будет получать деньги и контактный телефон.

Когда отдадут накопленную сумму неизвестно. Эпидситуация в стране изменила правила работы Солигорского райисполкома. Теперь заходить в админздание города могут только сотрудники районной власти.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.