Помните чудо-врача, который проводил «лечебные» сеансы по телевизору и собирал полные залы в студиях в 90-х? Так вот, мы решили вспомнить, как психотерапевт Анатолий Кашпировский в свое время стал звездой телеэкрана и надеждой миллионов людей, а случайно нашли якобы исцелившегося солигорчанина.

На ютуб-канале Михаила Лидина, который посвящен разоблачению околонаучных мифов, шарлатанства, экстрасенсов, наткнулись на ролик об известном советском целителе Кашпировском.

В видео автор рассказывает о биографии Анатолия Кашпировского, прерывая свой монолог отрывками телепередач с участием гипнотизера.

Известность к целителю пришла в 1989 году: телестудия «Останкино» провела 6 передач под названием «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского». Как утверждал мужчина, в ходе этих эфиров от самых разных болезней излечилось около 10 миллионов человек.

Сейчас советский психотерапевт живет в Америке. Хотя слава на телевидении для него закончилась, он нашел выход: теперь у Кашпировского свой ютуб-канал. Психотерапевт продолжает «давать установки» своим зрителям, напоминая, что они будут иметь еще более положительный эффект для тех, кто оставит комментарии под видео.

Как раз под одним из видеороликов Кашпировского (на 13-й минуте), который использовал в своем материале Михаил Лидин, и был замечен комментарии некого солигорчанина Владимира Серого следующего содержания: «Прошла боль в шее голова поворачивается легко без боли».

Мы не знаем, существуют ли на самом деле люди, которые пишут эти комментарии, но мы уверены, что подобные видеозаписи, в которых гипнотизеры «дают установки», к медицине не имеют никакого отношения.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.