Качество жилищно-коммунальных услуг, земельные отношения, ремонт дорог, трудоустройство — с такими вопросами обращались вчера люди на прямую телефонную линию заместителя председателя Совета Республики Национального собрания Анатолия Исаченко. Вице-спикер внимательно выслушал граждан и пообещал помочь разобраться с каждой ситуацией.

В частности, пенсионерка из Минска обратилась по поводу проблемы с вентиляционной шахтой в многоквартирном доме. Из-за смещения вентблоков в помещение проникают посторонние запахи, возникают трудности при пользовании ванной и приготовлении пищи. Жительница Копыльского района посетовала на то, что в ее деревне не положили новый асфальт, хотя в соседней работы по благоустройству проводились. Жительница Солигорска сообщила, что долгое время не может устроиться на работу. Обращения в центр занятости населения, все собеседования остались безрезультатными. По образованию женщина — экономист, однако трудовой стаж по специальности у нее небольшой. Из-за этого найти подходящее место нелегко. Вице-спикер Совета Республики заверил, что постарается помочь. 

Кроме того, в верхнюю палату Парламента поступают и обращения с благодарностью. Так, на днях жительница столицы выразила свою признательность Анатолию Исаченко за то, что после ее звонка на прямую линию вице-спикер поручил оперативно навести порядок в подвале многоквартирного дома.

— Общение с людьми — важная составляющая работы сенаторов и депутатов всех уровней, — подчеркнул Анатолий Исаченко. — Ведь это возможность услышать суть проблемы от первоисточника. Вопросы бывают как личные, так и более масштабные. В любом случае главное — анализировать их и принимать соответствующие решения. На сей раз обращений, связанных с эпидемиологической ситуацией, не поступало. Это еще раз подтверждает, что в государстве грамотно выстроена система здравоохранения. Все работает в штатном режиме. 

 Источник: sb.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая