Ограничения ввели на большей части Минской области, также оказались под запретом леса в одном из районов Гомельщины.

Запреты и ограничения на посещение лесов по состоянию на утро вторника введены в 16 районах Беларуси, об этом свидетельствуют данные интерактивной карты на сайте Министерства лесного хозяйства.

В данный момент запрет действует на территории 15 районов Минской области, под его действие попали Вилейский, Молодеченский, Минский, Смолевичский, Крупский, Березинский, Дзержинский, Столбцовский, Узденский, Несвижский, Клецкий, Слуцкий, Стародорожский, Солигорский и Любанский районы.

Также ограничения введены на Гомельщине. Там с 25 мая леса нельзя посещать в Мозырском районе.

"На данный момент практически везде установился первый-второй класс пожарной опасности, лишь в отдельных регионах – третий. Пожароопасная обстановка в лесном фонде стабилизировалась", – описал ситуацию замминистра лесного хозяйства Валентин Шатравко.Ограничения начали вводить в стране в середине марта текущего года – на фоне сухой погоды и отсутствия осадков. Всего с начала года в лесном фонде Минлесхоза произошло 737 случаев возгорания. Общая площадь пожаров составила более 6,3 тысячи гектаров.Отслеживать, леса в каких районах попали под запрет, можно с помощью интерактивной карты запретов и ограничений на посещение лесов Минлесхоза. Информация обновляется в течение всего дня.

Источник: sputnik.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая