Порой, гуляя меж густо настроенных домов Солигорска, мы не замечаем того, что написано на их стенах. А если и видим, то воспринимаем это как подростковое баловство, а в итоге – испорченный фасад здания, забор, дверь.

Кажется, оставлять свои надписи и рисунки в общественных местах для современного городского школьника – это такая же естественная потребность, как, например, слушать любимую музыку и одеваться по моде.

Мы прогулялись по Солигорску и запечатлели самые яркие творения местного «стрит-арта», на которые нельзя не обратить внимания.

Делитесь в комментариях в соцсетях фото подобных «шедевров».

В зависимости от величины нанесенного ущерба и сущности надписей, нанесение граффити является административным правонарушением или уголовно наказуемым деянием, и административная и уголовная ответственность за такие действия наступает с 14 лет. Административная ответственность за незаконное нанесение рисунков при незначительном размере ущерба (ст. 10. 9 КоАП РБ) влечет наложение штрафа в размере до 50 базовых величин. Административная ответственность за мелкое хулиганство, (ст. 17. 1 КоАП РБ). Это действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, а нанесение различных рисунков и каракулей на стены здании и сооружений, именно такими действиями и являются, – влекут наложение штрафа от 2-х до 30 базовых величин или административный арест. Уголовная ответственность за осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями при отсутствии признаков более тяжкого преступления (ст. 341 УК РБ) наступает в виде общественных работ или штрафа или ареста на срок до 3-х месяцев.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.