Сколько пациентов с ОРВИ, пневмонией и подтвержденным COVID-19 в Солигорском районе, волнует многих жителей.

Редакция «Лидер-Пресс» уже в который раз пытается прояснить ситуацию с числом инфицированных, но пока устного ответа нам получить не удалось.

7 мая на электронную почту санэпидемстанции было направлено письмо с вопросами о заболеваемости в Солигорском районе. Спустя две недели в редакцию пришел ответ.

Вопросы от редакции «Лидер-Пресс»

Какова реальная ситуация с респираторными заболеваниями в Солигорском районе?

Какое количество пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией на 07.05.2020 г. принято, выписано, скончалось в УЗ «Солигорская ЦРБ»?

Есть ли в Солигорске на 07.05.2020 г. опыт использования донорской плазмы для лечения пациентов с COVID-19?

Сколько случаев с пневмонией и другими респираторными заболеваниями зарегистрировано в Солигорском районе с начала эпидемиологической ситуации в стране?

Прогнозы на будущее по ситуации с COVID-19?

Какое количество людей официально находится на обязательной самоизоляции в Солигорском районе?

Ответ Солигорского зонального центра гигиены и эпидемиологии

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями ниже эпидемического уровня на 72,5 %. Отмечается снижение заболеваемости за 20-ю календарную неделю (с 11 по 17 мая 2020 г.) по сравнению с предыдущей на 26,7 %. По сравнению с тем же периодом 2019 г. заболеваемость ОРИ ниже в 1,5 раза.

Остальные вопросы не относятся к компетенции ГУ «Солигорский зональный ЦГиЭ».

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая