В редакцию «Лидер-Пресс» обратилась обеспокоенная читательница. Вечером она прогуливалась по парку Четырех стихий, и ее возмутило то, что она увидела. Аттракционы, батуты и другие увеселительные забавы для детей работают в центральном парке города во время пандемии.

  

С вопросом, почему никто не запретил массовые развлечения, которые создают условия для контакта между людьми и угрозу распространения COVID-19, она обратилась в редакцию.

Корреспондент «Лидер-Пресс» разбиралась в ситуации с руководителями города.

Начальник отдела торговли и услуг Солигорского райисполкома Людмила Аксенник:

– Эти территории были приобретены солигорчанами на аукционе. Дальнейшее разрешение на оказание услуг на этой территории от нас не требуется.

Начальник отдела архитектуры и строительства Солигорского райисполкома Светлана Макей:

– Наш отдел лишь формировал перечень участков, которые были выставлены для продажи. На аукционе предприниматели законно приобрели их за собственные средства и теперь сами решают, что делать с ними. К тому же официального документа, который бы запрещал организацию развлечений, нет.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая