По словам заместителя министра здравоохранения Беларуси Елены Богдан, сегодня выбрано несколько стратегий по реабилитации пациентов с COVID-19. Их замминистра перечислила в эфире телеканала СТВ.

Так, пациенты с легким и бессимптомным течением заболевания могут находиться дома под наблюдением амбулаторной службы. К пациентам с легким течением заболевания и невозможностью изоляции применяется другая тактика — их направляют в стационары на 14 дней, правда, по желанию или медицинским показаниям, уточняет Елена Богдан:

— Обязательно госпитализируются те, у кого среднетяжелая и тяжелая пневмония. Те, у кого есть клинические проявления и кто нуждается в долечивании и реабилитации, направляются в три учреждения в Минске для реабилитации, там они находятся в течение 7—14 дней. 

Также для более длительной реабилитации пациентов будут направлять в больницу спелеолечения в Солигорске. Для пожилых людей и людей с инвалидностью при содействии Министерства труда и социальной защиты будет организовано санаторно-курортное лечение, чтобы максимально восстановить их после болезни.

Источник: sb.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая