telegram lider-press

Сколько детей родилось и как их называют солигорчане во время пандемии, корреспондент «Лидер-Пресс» уточняла у специалиста отдела ЗАГС Солигорского райисполкома Екатерины Василевич.

– В апреле свидетельства о регистрации рождения ребенка получили 94 семьи. Из них документ выдан на 41 мальчика и 53 девочки. Среди новорожденных детей есть две двойни.

Это интересно!

26 новорожденных стали первыми детками в семье, 46 – вторыми, 17 – третьими. По двое детей появились в семьях четвертыми и пятыми и один ребенок осчастливил родителей в шестой раз.

Имена для девочек и мальчиков

Чаще всего для дочерей родители выбирали имена Дарья, София, Виктория и Эмилия. Редко стали называть Кира, Милана, Полина, Екатерина. В числе необычных имен Даария, Илария, Мия и Сабрина.

Часто сыновьям в Солигорске родители давали имена Александр, Даниил, Евгений, Егор, Иван, Лев. Некогда популярные Ярослав, Никита и Владислав стали редкими. В ряд необычных попали Савва и Тихон.

Отметим, 13 деток были зарегистрированы со слов матери, и стольким же было установлено отцовство.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая