telegram lider-press

Помощник Президента - инспектор по Минской области Игорь Евсеев провел прямую телефонную линию в Миноблисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Жители Солигорского района так же дозвонились.

Традиционно люди жаловались на недоработки в сфере ЖКХ. Так, житель Солигорска рассказал, что в многоквартирном доме в 2018 году во время капремонта в подвале разместили насосное помещение. Он живет на первом этаже, техника расположена прямо под ним и очень громко работает. Мужчина обращался в разные инстанции, но проблема не решается: то ему обещают выделить другое жилье, то говорят, что уровень шума в квартире не превышает норму.

Затронули и вопрос самоизоляции. Жительница деревни Чижевичи Солигорского района, к слову, врач-терапевт паллиативной помощи, заболела коронавирусом. 10 апреля почувствовала недомогание, 15 апреля сдала анализ - положительный. Вышла на больничный, лечилась дома и была на самоизоляции. Следующие мазки у нее взяли 24 и 25 апреля - результаты отрицательные. 27 апреля она сдала анализ повторно. Женщина чувствовала себя здоровой и решила выйти в церковь. "Отлучилась из дома буквально на 20 минут. Но в это время сотрудники районного отдела внутренних дел зафиксировали мое отсутствие, был суд, мне выписали штраф в 30 базовых. Это очень жестоко. Я как врач оценила свое состояние, я уверена, что не причинила никому вреда. Два анализа до этого были отрицательными, в итоге и мазок 27 апреля был отрицательным. 29 апреля я выздоровела, 30 апреля вышла на работу. Это слишком большой штраф", - расстроена она.

Игорь Евсеев не согласился с ней: "Вы врач, и как никто должны понимать, что надо самоизолироваться, а не идти в места скопления людей. Да, вам обидно, но решение суда я не могу обсуждать. Если вы не согласны, обжалуйте решение в областном суде".

Источник: belta.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая