Жители Солигорска сообщают о смерти в результате распространения коронавируса в городе и на ОАО «Беларуськалий». Чиновники и медики в разговоре с «Белсатом» отметили, что ситуация не вызывает озабоченности.

Жители Солигорска сообщили «Белсату», что от COVID-19 умер шахтер 4-го рудника Засимович. Мужчина был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Тест на коронавирус у него был положительный. Еще четыре человека, которые имели контакт с умершим Засимовичем, также находятся в больнице.

Солигорская ЦРБ. Иллюстративный снимок из аккаунта больницы в Инстаграм

Солигорская ЦРБ. Иллюстративный снимок из аккаунта больницы в Инстаграм

Медики солигорской больницы не стали разговаривать з «Белсатом» об этих случаях. Сначала главный врач Солигорской ЦРБ Ольга Белоус попросила перезвонить ей через 20 минут. Но через это время в приемной мы услышали, что у главного врача идет совещание.

Работники «Беларуськалия» пытаются уйти в отпуск

На предприятии «Беларуськалий» информацию о смерти от коронавируса не подтверждают.

«У нас здесь, как говорится, никаких вспышек эпидемии нет и о недовольных людях я здесь ничего не слышал. Дело в том, что люди в любом случае умирают, поэтому комментировать, каким образом человек умер и из-за какой болезни – у меня такой информации нет. У нас, в принципе, два человека в течение двух кварталов уволены по этой статье (увольнение по смерти – Belsat.eu), такое же количество человек (как и в прежние периоды – Belsat.eu). Поэтому каких-то вспышек эпидемии у нас нет», – сказал «Белсату» Михаил Севрук, заместитель генерального директора по идеологической работе и кадрам.

По словам заместителя руководителя «Беларуськалия», ситуация под контролем и не вызывает озабоченности:

«У нас есть люди, которым попросту нечего делать, они и пишут. Все меры, которые возможны, у нас разработаны, много человек в отпусках. Есть работники, желающие быть дома, поэтому не мешаем им, максимально идем навстречу с учетом ситуации, но критических случаев нет. Поликлиника работает, врачи работают, в случае необходимости людей помещают в больницы», – говорит Михаил Севрук.

Шахта предприятия «Беларуськалий». Скриншот из репортажа «Белсата»

Шахта предприятия «Беларуськалий». Скриншот из репортажа «Белсата»

По словам Михаила Севрука, предприятие готово идти навстречу работникам, которые хотят изолироваться во время пандемии коронавируса.

«Есть разные варианты. Многие люди выбрали отпуска, но используют другие варианты. В каждом случае рассматриваем индивидуально», – уточнил Михаил Севрук.

В солигорскую больницу ежедневно привозят 5-6 пациентов

Житель Солигорска Андрей Леонидович рассказал «Белсату», что в городе растет число инфицированных коронавирусом и растет паника среди горожан. Число жертв коронавируса, по словам Андрея Леонидовича, довольно большое.

«У меня умерли мама и тетя, а вся семья – 9 братьев и сестер до сих пор на карантине. Ведь у нас был первый контакт с родителями. Я просил врачей, чтобы отпустили на похороны мамы, но мне не дали такой возможности, оставили в больнице», – рассказал «Белсату» Андрей Леонидович.

Мужчина говорит, что почти вся больница в Солигорске заполнена больными новым вирусом.

«Люди слышат с экранов телевизора, что это «психоз», поэтому ходят без масок и не заботятся о безопасности. А вот когда заражаются, то совсем иначе начинают относиться к этой ситуации. Примерно 5-6 человек ежедневно привозят сюда», – говорит Андрей Леонидович.

Житель Солигорска объясняет, что убежден в переполненности больницы, так как медики пытаются выписывать пациентов как можно скорее. Мужчина считает, что еще не выздоровел окончательно и требует помощи, но врачи настойчиво предлагают ему возвращаться домой.

«Врачи чуть ли не принуждением уговаривают закрывать больничные и направляют на работу. Вот мне сегодня сказали, что если я не заберу документы, то милицию на меня вызовут. Я звонил в прокуратуру, Следственный комитет. Врач Олег Белоножко вчера набросился, мол, завтра выписывает меня, разъяренный был очень», – говорит Андрей Леонидович.

Источник: belsat.eu

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая