telegram lider-press

Распространение COVID-19 изменило ситуацию с посещением не только в школах, но и в детских садах.

Напомним, 35–45 % школьников по-прежнему посещают уроки в Солигорске.

Какая сложилась ситуация в детских садах города, разбиралась корреспондент «Лидер-Пресс».

Всего в одном солигорском детском саду из десяти опрошенных назвали точные цифры пришедших дошколят – в ГУО «Санаторный ясли-сад № 1». 12 мая под присмотром воспитателей находится 31 ребенок. Всего на попечении учреждения 106 человек.

Представители других городских садов ссылались на управление образования Солигорского райисполкома, а сады ОАО «Беларуськалий» и вовсе от комментариев отказались.

Специалист по детским садам из управления образования Солигорского райисполкома Наталья Дмитриева назвала точные данные.

– Сегодня в детские дошкольные учреждения пришло 32,6 % детей. При этом цифры постоянно меняются. Но в районе 28–32%-ная посещаемость сохраняется. Отметим, управление образования ежедневно собирает информацию из всех государственных садов о количестве детей и о причинах их неявки. Кроме этого каждое утро всем детям и работникам измеряют температуру. Также дезсредствами проводится обработка поверхностей, перил, дверей. А воспитателям и их помощникам рекомендовано находиться в масках.

В ОАО «Беларуськалий» замначальника отдела социального развития по оздоровлению и дошкольному образованию управления социального развития и жилищно-коммунального хозяйства Инна Маршицкая точные цифры сказать не смогла: назвать сведения можно только после согласования с высшим руководством градообразующего предприятия. Но, услышав данные о количестве детей, которые ходят в госсады, добавила: «У нас дошкольные учреждения посещает больше ребят. Это связано с тем, что основная масса наших работников трудится на производстве, которое никто не останавливал».

К слову, о случаях выявления COVID-19 у детей нам сказали: «Детей с подтвержденным диагнозом коронавируса у нас нет».

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая