telegram lider-press

В конце прошлой недели корреспондент «Лидер-Пресс» изучала перечень жилых домов, в которых планировался ремонт в 2020 году. Список жилья, где ремонт уже якобы завершили в 2019-м, тоже был опубликован.

Однако солигорчане не стеснялись в комментариях и указывали адреса своих домов, где ремонт они так и не увидели. Среди таких – жилые строения в городе на Ленина, 32, Козлова, 46а, Коммунальной, 7а, Октябрьской, 61, в г. п. Старобин – на Космонавтов, 11.

Активизировались и те, кто давно обеспокоен состоянием собственного жилья. По ул. Ленинского Комсомола, 3, ремонт ждут с 2016 года (ранее было известно о его скором начале). На той же улице состоянием жилья не довольны жители 32-го дома. Неудовлетворительно состояние стен, крыши и балконов по ул. Наруцкого, 1, – очередной дом в нашем списке.

В Красной Слободе на ул. Советской, 65, работы по замене кровли начинались трижды (с 2018 года). По словам жителей, крышу первого подъезда сделали, но на этом капитальный ремонт был завершен.

За ответом, почему столько домов, в которых ремонт состоялся только по бумагам, мы обратились в СГУПП «ЖКХ «Комплекс».

– Давайте разбираться. Часть адресов, которые вы назвали как не отремонтированные в 2019 году, не относится к СГУПП «ЖКХ «Комплекс». Их состояние контролирует служба заказчика. Мы рекомендуем людям обратиться в эту организацию с официальным письмом, на который будет дан грамотный ответ.

Работы в доме в Красной Слободе (единственный, из всех перечисленных нами адресов. – Прим. ред.) курирует «ЖКХ «Комплекс». Относительно его поясняю. У нас возникли проблемы с разработкой проекта: нашлись неточности. Как только документы будут откорректированы и уточнены, коммунальщики приступят к работам, – комментирует исполняющий обязанности СГУПП «ЖКХ «Комплекс» Кирилл Олехин.

Во всех разборках с ремонтом есть и положительный момент. Жилого дома по улице Л. Комсомола, 32, в списке заявленных на ремонт нет, однако работы там проводятся (он был в планах 2018 года). Читатели замечают: «Работы проводит фирма, которая делала ремонт по ул. Горького, 11. Уже страшно».

Наташа БАНАСЕВИЧ

Комментарии   

#2 Капремонт дома 32 по Ленинаolgastor 06.05.2020 20:43
На официальном сайте Райисполкома в таблице Excel под названием "Объекты капитального ремонта жилищного фонда 2020 года" в разделе 6 пункта 6.1 указано, что в 2020 году начнётся капремонт по ул. Ленина, 32 в Солигорске. Либо редакция дезинформирует, либо его уже туда добавили, в связи с активизацией жильцов??
Сообщить модератору
#1 Ленина,32olgastor 06.05.2020 16:52
Стесняюсь спросить, а кто у нас Заказчик?! Коммунальная служба планирует, Райисполком утверждает эти планы, контролирует финансирование. По итогам капремонта создаётся комиссия о приемке дома в эксплуатацию после капремонта. Составляется акт, подписывается представителями : подрядчика, коммунальной службы, санстанции, зам. председателем Райисполкома (курирующим ЖКХ) и утверждается Решением Райисполкома. А оказывается, никто и не в курсе!! Не только жильцы :hypnoz:
Сообщить модератору

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая