4 мая председатель Миноблисполкома Александр Турчин посетил Солигорскую центральную районную больницу. Глава области пообщался с медиками, узнал, как в районе налажена работа по лечению и профилактике COVID-19.

Особенное внимание Александр Турчин уделил вопросам обеспеченности районной больницы лекарственными препаратами, аппаратами искусственной вентиляции легких, средствами индивидуальной защиты для медработников.

— Можно сказать, что мы сейчас контролируем ситуацию в районе. На лечении в больнице есть пациенты с подтвержденным COVID-19. Лекарственных препаратов у нас хватает, аппаратов ИВЛ тоже, лечение проводят опытные медики. Несколько отделений мы перепрофилировали под инфекционные, для лечения пациентов с пневмониями. Принят ряд организационных мер по комфортному и безопасному проживанию медработников. Для тех, кто работает в данных условиях и не хочет после смены возвращаться домой, боясь за родных и близких, предложена гостиница «Новое Полесье». Там созданы все необходимые условия, — рассказала главврач Солигорской центральной районной больницы Ольга Белоус. — Оказывают помощь нашим медикам и спонсоры — как государственные предприятия, так и частные организации. Помогают и средствами индивидуальной защиты, и питанием медикам.

Покидая больницу, отправляюсь на прогулку по городу, чтобы узнать, как настроение у солигорчан и какие меры безопасности от заражения коронавирусом принимают они. В целях безопасности еду не на автобусе — вызываю такси. Водитель Денис на COVID-19 смотрит философски: «Заражусь — буду лечиться. Но лучше все-таки не болеть». Поэтому исправно носит маску и перчатки, машину моет минимум раз в день.

— Весь март и апрель практически без работы был: люди сидели по домам, мало куда выходили. В городе многие кафе и бары работу приостановили. А с конца апреля, как потеплело, солигорчане стали потихоньку выбираться из квартир. Ездят в основном в центр, в парк, в близлежащие деревни — наверное, на дачу. Каждый третий в маске. И платят в основном через интернет, чтобы избежать контактов, — отмечает таксист.

В сердце города — Парке четырех стихий — гуляет с десяток людей. В основном мамы с детками и люди преклонного возраста. Пенсионерка Нина Сергеевна, коренная солигорчанка, вышла подышать свежим воздухом. Специально выбрала дообеденное время, чтобы на улице было поменьше людей.

 

 

— Береженого и Бог бережет. Поэтому я к мерам предосторожности отношусь очень серьезно: ношу маску везде, перчатки, антисептик всегда в кармане. Прихожу домой — сперва мою руки, лицо, а потом уже к чему-то в доме прикасаюсь. Одежду стираю часто, особенно ту, в которой на улицу выхожу. А для иммунитета ем клюкву — еще с осени наморозила, — делится секретами здоровья Нина Сергеевна. — С приятельницами в основном по телефону общаюсь. Как только кто-то начинает мне всякие страхи рассказывать — сразу же прерываю. Целая нервная система — тоже залог здоровья.

Источник: mlyn.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая