В редакцию «Л-П» обратилась солигорчанка, которая уже открыла дачный сезон и частенько курсирует на автобусах пригородного маршрута.

Автобусы в пригород и на дачи поменяли свое расписание с 1 апреля. А вот льготный проезд, как правило, начинается только с 1 мая. Получат ли пенсионеры в этом году 50%-ную скидку на билет в автобусах, разбиралась корреспондент «Лидер-Пресс».

В филиале «Автобусный парк № 1» в Солигорске прояснили ситуацию:

– Указом Президента Республики Беларусь от 29 апреля 2011 года № 176 «О государственной поддержке пенсионеров» предусмотрено ежегодное 50%-ное снижение стоимости проезда на общественном транспорте пригородных маршрутов для лиц, которые достигли общего пенсионного возраста. Это период с 1 мая по 30 сентября. Связан он с проведением сезонных сельскохозяйственных работ.

Для льготного проезда человек нетрудоспособного возраста должен предоставить пенсионное удостоверение. При этом под пенсионным возрастом понимается достижение нетрудоспособным границы общего установленного пенсионного возраста в республике. Так, с января 2020 года мужчины могут получить льготу с 62 лет, а женщины – с 57.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая