telegram lider-press

Многие солигорчане сетуют на то, что с приходом весны в квартирах стало очень жарко: погода на улице достаточно хорошая, температура воздуха – высокая, а отопление до сих пор не отключили. Мы обратились в СГУПП «ЖКХ «Комплекс», чтобы узнать, планируется ли отключение теплоэнергии в нашем городе.

В коммунальной службе нам объяснили, что указа от райисполкома по поводу отключения отопления пока не поступало. Соответственно, о точной дате, когда тепло перестанет поступать в батареи, не известно. Сейчас именно местные органы власти рассматривают постановление о завершении отопительного сезона в Солигорске.

Согласно законодательству, отключение отопления предусмотрено, когда в течение пяти дней температура сохраняется на отметке +8 градусов и выше. 

Обычно, в первую очередь батареи остывают в общественных, административных зданиях, на промышленных предприятиях. Затем без тепла остаются в жилищном фонде, общежитиях, гостиницах, вузах. И последними отопление перестают получать детские дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медицинские, учебные учреждения, учреждения социального обеспечения, музеи, государственные архивы, библиотеки.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая