Возле деревни Метявичи Солигорского района вечером 21 апреля горела скирда соломы. Огнем уничтожено 40 тонн. Пожарные и работники сельхозпредприятия спасли 120 тонн. Солому могли поджечь четверо школьников, которых накануне возгорания видели рядом.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления солигорских спасателей в 17:25. Люди не пострадали.

Скирда размером 8 на 120 метров принадлежит сельскохозяйственному предприятию «Горняк».

Председатель сельхозпредприятия Геннадий Делендик рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Спасибо охраннику организации, которая там недалеко находится. Он вызвал спасателей и милицию. Рассказывает, что перед пожаром видел возле скирды четверых школьников. Один из них был с велосипедом. Якобы это они подожгли и убежали. Разбираемся. Милиция зафиксировала следы на месте пожара и ищет этих детей.

По словам Геннадия Делендика, спасатели приехали быстро. Благодаря им и работникам ОАО «Горняк», которые тоже тушили пламя, не вся солома сгорела. Удалось спасти 120 тонн.

— Скирду собирались в начале мая убрать. Но вот, не успели, — сказал председатель ОАО «Горняк».

Источник: Сергей Есманович, МЛЫН.BY

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая