Когда вокруг все горит – это страшно. Тем более страшно, когда пожар происходит в лесу, на торфяниках, охватывая огромные территории. Непотушенный костер, брошенный окурок или горящая спичка – что угодно может с легкостью стать причиной пожара.

Особенно актуальна эта тема в пожароопасный период. По состоянию на сегодняшний день в Солигорском районе уже зарегистрировано 87 загораний природного характера в экосистемах.

Считая, что выжигание прошлогодней растительности прогревает и удобряет почву, способствует быстрому росту молодых растений и избавляет от насекомых-вредителей «руками граждан» природе и ее обитателям наносится огромный ущерб.

Солигорский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям напоминает! С 7 апреля Солигорским районным исполнительным комитетом принято решение о запрете пребывания граждан в лесах и торфяных массивах Солигорского района. За нарушение запрета на посещение вышеуказанных мест, согласно статьи 15.29 КоАП Республики Беларусь, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин. Если это повлечет уничтожению или повреждению леса либо торфяника, то предусмотрено наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин.

 

Уважаемые граждане! Если вы стали свидетелем пожара – незамедлительно звоните по телефонам 101 или 112.

 

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского ГРОЧС

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая