Официально каникулы у детей закончились 17 апреля. Последняя четверть в году началась 20 апреля. Сколько детей сели за парты в школах Солигорска корреспондент «Лидер-Пресс» уточнила в нескольких образовательных учреждениях.

По словам руководителей СШ №№ 4, 6 и гимназии № 1 посещаемость учеников около 35-45%. Причем в некоторых классах по 5-8 школьников, но есть и те классы, в которые на уроки пришел весь класс.

Дополнительные факультативные занятия пока не проводятся.

Руководители школ также рассказали, что все ученики и учителя соблюдают рекомендованные санэпидемстанцией меры предосторожности.  

За партами учащихся рассаживаются по одному, в столовой дистанцию в 1,5-2 метра тоже соблюдают. Все школьники носят маски. Хотя, отмечают руководители, учеников не заставляют, а только рекомендуют. Руки антисептиком моются через каждые 2 часа и дополнительно, когда это необходимо. Общение на переменах между детьми учителя советуют школьникам ограничить по минимуму – школьники прислушиваются.

Об аттестации за три четверти и удаленное обучение

В школах Солигорска об аттестации за три четверти и удаленное обучение говорят так:

–  Школьные нормативы действительно позволяют аттестовать учеников за три четверти. Ведь это большая часть учебного процесса. И учащийся уже показал свои знания. Вместе с тем, сегодня активно ведется обратная связь между учениками, их родителями и учителями. Школьная программа выполняется с помощью информационных технологий. Каждый учитель отправляет задания для домашнего выполнения в созданные виртуальные группы, а каждый родитель или ученик высылает учителю выполненные уроки. После чего педагог проверяет классную работу, тесты и домашнее задание и исправляет ошибки, если они имеются.

Директор гимназии № 1 в Солигорске Евгения Невар добавляет:

– Мы уверены, что с каждым днем учеников в школах будет больше. Чувствуется, что многие соскучились по занятиям за партой. Будьте здоровы!

 Наташа БАНАСЕВИЧ

Комментарии   

#2 RE: Сколько детей ходят на уроки в школах Солигорска? Поговорили с руководителями образовательных учрежденийFipa 10.10.2020 20:18
У нас дети тоже в полном составе, редко кто отсутствует. Я вообще считаю, даже сопли не повод брать больничный, во многих странах сопли нормальный процесс, борьба иммунитета на вирусы, а у нас привыкли, только чихнул ребенок, все таблетки пора пить.
Сообщить модератору
#1 RE: Сколько детей ходят на уроки в школах Солигорска? Поговорили с руководителями образовательных учрежденийVuijol 10.10.2020 19:58
Это хорошо, что столько детей посещает школу. Сейчас программа очень сложная, мой ребенок часами выполняет домашнее задание. Особенно тяжело дается алгебра, только решебник спасает, который помогает нам хоть немного понять схему выполнения заданий. Я бы такая, чтобы программу немного облегчили ученикам, времени у них свободного остается очень мало и родители страдают.
Сообщить модератору

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая