telegram lider-press

В редакцию «Лидер-Пресс» обратилась постоянная читательница. Женщина просит помощи в сложившейся ситуации.

– В 2018 году из газеты мы узнали, что в нашем доме заменят кровлю и отремонтируют балконы. Однако прошло уже два года, а ничего не сделано. В этом году мы обратились к коммунальным службам, чтобы работы по ремонту наконец начались, просили об организации собрания, на котором и хотели обсудить вопросы по замене. Просьбу нам пообещали выполнить. Но вместо этого 9 апреля на дверях подъездом мы увидели объявления о том, что будут делать в нашем доме. Смотрите сами, кровлю обещают сделать новую, а вот балконы заменят только четырем жильцам. Зато хотят утеплить стены. В нашем доме и так слишком тепло. Мы написали письмо, в котором против утепления стен подписалось большая часть жильцов дома. Звонили в ЖКХ «Комплекс» и «Службу заказчика ЖКХ», просили пересмотреть ремонт дома. Нам обещали дать ответ. Однако возле дома уже появились строительные леса, которые нужны для утепления стен. Теперь мы не успеваем отправить письмо «Службе заказчика ЖКХ», потому что это время, которого у нас нет. Решили обратиться в СМИ, чтобы нас услышали и остановили работы. И все-таки отремонтировали балконы всем жильцам дома.

Корреспондент «Лидер-Пресс» разбиралась в ситуации. Представитель «Службы заказчика ЖКХ» в Солигорске комментирует:

– Мы знакомы с ситуацией в доме по улице Л. Комсомола, 26. Это здание было обследовано специальной организацией, которая имеет на это законные права – ОАО «Белжилище». После изучения состояния дома предприятие выдало заключение. Где прописаны все ремонтные работы, которые необходимо сделать в этом доме. Сами принимать решение, где делать ремонт, а где нет организации в Солигорске не могут. У них нет на это прав и соответствующей лицензии.

Тут же нам сообщили, что про письмо и подписи жильцов против утепления стен им ничего неизвестно. О том, как решится вопрос тоже ничего ответить не смогли.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая