В Солигорском районе все ветераны, инвалиды Великой Отечественной, а также граждане, пострадавшие от последствий войны, получили единоразовую прибавку к пенсии. Материальная помощь выплачена к празднику Победы.

По словам представителя управления по труду, занятости и социальной защите Солигорского райисполкома на 16 апреля в городе материальную помощь получили те жители, которым предусмотрена помощь по Указу Президента Республики Беларусь. Таких в районе оказалось 141 человек.

Общая сумма материальной помощи, которая была перечислена вместе с пенсией, составила 135,100 тысяч рублей.  Причем выплаты были разными.  34 солигорчанина получили прибавку к пенсии в виде 1700 рублей, 19 – 900 рублей, 88 – 700 рублей. 

Напомним, по Указу Президента Республики Беларусь от 30 декабря 2019 г. № 491 с 1 апреля проводилась выплата единовременной материальной помощи ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также гражданам, пострадавшим от последствий войны.

В Указе был установлен перечень категорий граждан, которым положены выплаты, а также сумма средств, которую получил каждый в зависимости от категории, к которой он относится. Единоразовая доплата составила от 700 до 2500 рублей.

Отметим также, по сведениям сайта Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь на 1 апреля 2020 года в республике проживало 4785 ветеранов войны, 14532 гражданина, пострадавших от последствий войны, и 2 Героя Советского Союза: Иван Ильич Кустов и Василий Сергеевич Мичурин.

 

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая