В среду, 15 апреля, верующие прихода Святого Франциска в Солигорске вместе с настоятелем прихода отцом Собеславом отправились в Солигорскую ЦРБ, чтобы передать помощь для медицинского персонала и пациентов.

В стены медицинского учреждения были доставлены маски, респираторы, защитные очки, щитки для лица, перчатки и многие другие предметы, необходимые для личной защиты и гигиены работников больницы.

Кроме этого, отец Собеслав передал в инфекционное отделение корпуса «А», которое было перепрофилировано под размещение пациентов с вероятным или установленным диагнозом коронавируса, рукописную икону «Христа Пантократора».

– Во время странствий израильтян в пустыне ядовитые змеи жалили людей и многие из них умирали. Моисей по велению Господа сделал медного змея и выставил его знамя, и, если ужаленный человек взглянет на медного змея, останется жив. И так было. Пусть эта Икона Христа всем, кто взглянет на нее укрепит веру, даст надежду на выздоровление и пошлет любовь, милосердие людей, которые рядом. Врачам, больным и всем медработникам пожелаю здоровья, мира и добра, – обратился отец Собеслав.

Напомним, в приходе Святого Франциска был организован сбор пожертвований для помощи Солигорской больнице.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая