telegram lider-press

19 апреля православные Солигорска отметят праздник Воскресения Христова.

Глава Белорусской православной церкви в преддверии празднования Пасхи обратился к верующим с просьбой не посещать храмы в связи со вспышкой коронавируса, а также отказаться от посещения кладбищ на Радуницу.

– Освящение куличей – это обряд, это второстепенное, жизнь человека намного дороже, – заявил митрополит Павел. – Нужно сберечь верующих. От этого будет больше пользы и вам, и вашим близким. Некоторые могут мне возразить, что в храме – благодать Святого Духа. Действительно, но это не отменяет законов природы. Мы ведь не прикасаемся рукой к горячей свече, потому что есть правила безопасности.

Хотим добавить, что освящение все-таки будет – под открытым небом в связи с санитарными нормами. Но вслед за Церковью призываем вас оставаться дома. Если все же вам необходимо посетить храм, не забудьте захватить с собой медицинскую маску и соблюдать дистанцию в 1,5 метра, не пренебрегайте рекомендациями врачей.

Отдел новостей «Л-П» по материалам belta.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая