telegram lider-press

В Солигорском районе участились случая загорания лесных массивов и торфяников. Сразу несколько случаев таких пожаров произошло на прошлой неделе.

В четверг, 9 апреля, в ОАО «Райагросервис» загорелась молочно-товарная ферма № 1, расположенная в Красной Слободе. По прибытии на место возгорания, подразделения МЧС обнаружили дым, который шел из-под кровли молочного блока. Спасено 500 коров. К счастью, пострадавших от пожара не оказалось. В результате огонь уничтожил 250 м2 кровли. Рассматриваемая версия пожара – использование самодельной печи.

В пятницу, 10 апреля, в д. Поварчицы на общей площади 0,05 га отдельными очагами горел торф. В  борьбе с огнем были задействованы 2 машины МЧС и колхоза, 8 человек.

В этот же день в районе д. Поварчицы пожар произошел в лесном массиве. Площадь в 5,5 га, охваченная огнем, принадлежит ГЛХУ «Старобинский лесхоз». На тушение пожала пррибыло 3 единицы техники, 28 человек, включая спасателей и сотрудников лесхоза.

В субботу, 11 апреля, в одном из гаражей по ул. Строителей загорелся автомобиль. К счастью, пострадавших нет. В результате пожара огонь полностью уничтожил машину. Рассматриваемая версия загорания – нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

В воскресенье, 12 апреля, загорелся лесной массив в д. Раховичи. Площадь в 4,4 га, охваченная пламенем, как и в предыдущем случае, принадлежит Старобинскому лесхозу. В тушении пожара участвовали 7 единиц техники и 16 человек от МЧС, а также 2 машины и 17 сотрудников лесхоза.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского ГРОЧС

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая