telegram lider-press

В четверг состоялся Синод Белорусской Православной Церкви в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Верующих просят сплотиться перед общей угрозой, соблюдать требования врачей, не бояться и не унывать.

Если вам предписано перейти в режим самоизоляции, сделайте это. К тому же в электронных СМИ организованы онлайн-трансляции богослужений.

Приветствуются все формы посильной помощи врачам в их служении людям.

– Сейчас очень важно, чтобы каждый постарался чуть меньше думать о себе и чуть больше заботиться о ближних, – говорится в обращении Синода.

Православные храмы остаются открытыми, в них приняты меры по соблюдению санитарных норм. Также освящение верб и пасхальных куличей в этом году будут проводить только под открытым небом.

Также с 10 апреля и вплоть до завершения пандемии во всех православных храмах и монастырях будет совершаться ежедневный колокольный звон в 9:00, 12:00, 15:00 и 18:00 часов.

В это время Церковь просит всех молиться о прекращении распространения вируса.

Редакция «Лидер-Пресс» призывает не посещать места массового скопления людей. «Выдержим до православной Пасхи – значит, жить будем». Подсказываем солигорчанам, как не подвести Президента

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Слуцко-Солигорской епархии БПЦ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая