telegram lider-press

В связи со сложной пожароопасной обстановкой на территории Мозырского Столинского и Солигорского районов уже введены временные ограничения на посещения лесов. Соответствующие решения были приняты местными исполнительными и распорядительными органами.

Это связано с тем, что в этих регионах сложился высокий класс пожарной опасности (III-IV): стоит жаркая, сухая погода, отсутствуют осадки, пожар может возникнуть от малейшей искры. Только за прошедшие сутки в лесном фонде Минлесхоза произошло 20 случаев возгораний с общей площадью 12,5 га. Наиболее напряженно ситуация традиционно складывается в южных регионах страны. Всего с начала года в лесном фонде зафиксировано уже 208 лесных пожаров. Это в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В связи со сложившейся ситуацией государственная лесная охрана переведена на усиленный вариант несения службы.

Министерство лесного хозяйства убедительно просит граждан позаботиться о сохранности своего имущества и напоминает о том, что нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин (статья 15.29. КоАП).

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Министерства лесного хозяйства

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая