На сегодняшний день на территории Солигорского района наблюдается сухая и ветреная погода. Ввиду этого возрастает риск возникновения пожаров на территории приусадебных участков, в садоводческих товариществах, в лесах и на торфяных массивах. К сожалению, не все понимают, насколько серьёзен пожароопасный период.

Невзирая на многочисленные предупреждения работников МЧС, люди продолжают игнорировать соблюдение правил пожарной безопасности, продолжают разводить костры и сжигать мусор на своих приусадебных участках, а значит – могут стать виновниками возникновения пожаров.

Именно так и произошло 25 марта в одном из уголков Солигорщины. В результате сильного ветра «простое выжигание сухой растительности», как считал гражданин, переросло в загорание хозяйственной постройки.

Днём позже произошла аналогичная ситуация. Неосторожное обращение с огнём при сжигании мусора сыграло «злую шутку» с хозяином дома. Несоблюдение элементарных правил безопасности привело к возгоранию двух хозяйственных построек.

МЧС напоминает! Прежде чем разводить костры или сжигать мусор, а особенно на территории садовых товариществ, характеризующихся малыми площадями, необходимо подготовиться: окопать, обеспечить огнетушителем или ёмкостью с водой и штыковой лопатой специально отведённую площадку, а также обеспечить соблюдение безопасного расстояния при сжигании. Перед тем, как покинуть место разведения костра или выжигания мусора – погасите все очаги горения до их полного прекращения тления.

Помните, за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность.

Источник: minobl.mchs.gov.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая