Поскольку вводить карантин в нашей стране пока считается нецелесообразным, люди, которые более-менее заботятся о себе и своих близких, стараются хоть как-то уберечься. И хотя по официальным данным в Солигорске все спокойно, местные жители не пренебрегают медицинскими масками и рекомендациями поведения в общественных местах.

 

Мы прошлись по городу и посмотрели, какие меры предотвращения распространения инфекции приняты в Солигорске.

Отметим сразу, что в промежутке 11:30–13:00 прохожих на улице не так уж и много. Даже несмотря на время обеденного перерыва, в одном из гипермаркетов города людей мало. Кстати, в «Грине» на входе в торговый зал теперь висят одноразовые перчатки для покупателей, а все хлебобулочные изделия запакованы в пищевую пленку и целлофан.

    

Также в магазинах и аптеках замечены таблички-напоминалки о том, что дистанция между покупателями должна быть не менее, чем полтора метра. Также в торговых точках есть средства дезинфекции для клиентов, они расположены недалеко от входа.

    

К слову, продавцы на кассах и работники в торговых залах теперь выполняют свои обязанности в медицинских масках и одноразовых перчатках.

 Что касается самих солигорчан, люди в медицинских масках в магазине или на улице воспринимаются нормально. С каждым днем их количество растет. Правда, большинство горожан – это граждане среднего возраста, и пока что в меньшинстве – пенсионеры.

      

Уважаемые солигорчане! Мы призываем вас максимально заботиться о себе и своих близких. Чаще бывайте дома и  реже – в местах скопления людей. Берегите себя!  

    

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Комментарии   

#1 RE: Фотофакт. Как Солигорск пытается спастись от коронавирусаЛюдмила 05.04.2020 03:53
Я прошлась сегодня в маске по городу и практически никого не видела. В магазине "Радуга" на Парковой далеко не все товары были упакованы. Вы где ходили в Солигорске? На меня и на улице и в магазине смотрели как на идиотку, потому что я в маске!!!
Сообщить модератору

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая