Несколько десятков обращений поступило на прямую телефонную линию, которую провел 28 марта председатель Минского облисполкома Александр Турчин. Стартовало общение главы области с населением со звонка жителя Слуцка.

Мужчина сетовал на низкую заработную плату, которую получает его дочь на Стародорожском плодоовощном заводе. Александр Турчин спланировал встречу с трудовым коллективом этого предприятия, где детально обсудят этот вопрос.

Житель Солигорска рассказал о том, что во дворе многоэтажки по улице Октябрьская установлен бигборд. Заявитель возмущен тем, что деньги получает индивидуальный предприниматель, а налог на землю оплачивают жильцы кооперативного дома.

Олег Алексеевич из Жодино обратился с проблемой землепользования. Свой дом он построил в 2005 году на участке, по которому проходит линия электропередачи из-за чего нет возможности полноценно пользоваться земельным участком. Рядом есть пустующая территория, часть которой и просит выделить заявитель для собственного пользования.

– Поможем, если это возможно в рамках закона. Специалисты выедут на место и детально во всем разберутся, – пояснил Александр Турчин.

Также специалисты выедут и в деревню Слаговище Логойского района, чтобы изучить вопрос заявителя. На участке, который он приобрел с аукциона, отсутствуют газификация и электроснабжение.

Вопрос с земельными участками возник в деревне Колодищи Минского района. Заявительница обратилась с просьбой выделить ей пустующую территорию. С этим вопросом предстоит разобраться местным органам власти.

Наталья Григорьевна из поселка Чисть Молодечненского района рассказала главе области о том, что в населенном пункте провели модернизацию теплотрассы. Однако работы по благоустройству до сих пор не выполнили. Александр Турчин дал поручение до 1 мая привести в порядок территорию. К тому же специалистам предстоит разобраться, почему после модернизации объем потребляемой теплоэнергии увеличился. Возможно, это связано с тем, что часть потребителей установила счетчики.

По улице Чапаева в Борисове возникла следующая проблема. Елена Николаевна рассказала, что приобрела квартиру на первом этаже многоэтажки, перевела ее в нежилое помещение, чтобы открыть турагентство. А вот металлическое крыльцо оказалось на землях общего пользования. Из-за чего и возникла проблема с вводом в эксплуатацию объекта.

– Такие случаи не единичны, поэтому разбираться будем досконально. Поручения получили землеустроительная служба и комитет по архитектуре и строительству Миноблисполкома. Надо людям помочь, – сказал Александр Турчин.

Не обошлось и без вопросов организации транспортного движения. С началом дачного сезона люди просят пустить автобус к садоводческим товариществам.

– Нужно изучить вопрос заполняемости маршрутов. Если пассажиропоток будет достаточным, чтобы это было экономически выгодно, то рейсы можно организовать.

Вопросы, с которыми обращались жители Минской области, были разнообразными, но всех их объединяло одно: желание улучшить свои условия жизни. По словам Александра Турчина, ни один вопрос не останется без рассмотрения. Все они будут детально изучены. Заявители получат четкие ответы. 

Источник: minsk-region.gov.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая