В Солигорске работают телефоны горячей линии по оказанию поддержки одиноким пенсионерам (28 77 09, 22 03 45). Корреспондент «Лидер-Пресс» выяснила, сколько человек попросили привезти продукты и медикаменты домой или просто уточняли справочную информацию.

По словам первого секретаря БРСМ в Солигорске Артема Жовнерика, звонков пока было немного. Те, кто позвонили, спрашивали  номера телефонов больницы или аптек. Также в БРСМ рассказали о готовности волонтеров к совместной работе с территориальным Центром социального обслуживания населения города.

Напомним, Центр с 21 марта ведет горячую линию помощи одиноким инвалидам 1- й и 2 - й  группы нетрудоспособного возраста.

В рамках совместной работы БРСМ и Центра соцобслуживания молодежная организация доставит продукты и лекарства одиноким пожилым людям, если Центр социального обслуживания не справится с числом поступивших звонков с просьбой о помощи.

Как работает Центр сейчас  и много ли у них звонков, поинтересовались.

– С субботы, 21 марта, к нам поступило 4 звонка. Все обратившиеся – одинокие пенсионеры, которые проживают в городе. Наши специалисты выехали на дом и привезли пожилым людям то, что они просили: продукты и медпрепараты.

Предварительно поддержка одинокого нетрудоспособного населения продлится до 5 апреля.

Отметим, в субботу и воскресенье телефон горячей линии 28 77 09 тоже работает.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.