Работы по установке двух водогрейных электрокотлов в ведении РУП "Минскэнерго" для регулирования минимальной и максимальной мощности энергосистемы с вводом Белорусской АЭС планируется завершить в октябре текущего года, сообщили на предприятии.

Водогрейные электрокотлы будут обеспечивать работу АЭС в часы минимальной нагрузки потребления электроэнергии (ночное время).

"В настоящее время на Солигорской мини-ТЭЦ подрядными организациями продолжается строительство фундаментов под технологическую эстакаду, возведение подземного хозяйства, завершается строительство фундамента под бак-аккумулятор, - рассказали в РУП "Минскэнерго". - В целом, по проекту это будет отдельно стоящее здание с двумя электрокотлами внутри мощностью 10 МВт каждый, плюс с вспомогательным оборудованием бака-аккумулятора объемом 1,5 тыс. куб.м".

Электроснабжение котлов обеспечит реконструируемая подстанция 110 кВ "Дубеи". Кабельная линия 10 кВ будет проложена по территории мини-ТЭЦ.

Установка электрокотлов входит в план мероприятий по интеграции Белорусской АЭС в энергосистему. В 2019 году был реализован первый проект по установке электрокотла мощностью 10 МВт в новой котельной в Костюковичах. Всего необходимо реализовать такие проекты на 19 объектах на общую установленную мощность 836 МВт.

Источник:belta.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.