По информаци МЧС, загорания сухой травы и кустарника были зафиксированы в Минской, Могилевской и Гомельской областях.

Больше 20 раз спасатели выезжали на тушение природных пожаров в трех областях Беларуси за минувшие сутки, об этом сообщили в МЧС.

В МЧС рассказали, что только на территории Минской области за сутки произошло 10 возгораний сухой растительности. Пожары зафиксированы в Борисовском, Крупском, Клецком, Любанском, Мядельском, Пуховичском и Солигорском районах. Их общая площадь превысила 1,40 гектара.

За минувшие сутки 12 природных пожаров случились в Могилевской области. Спасатели выезжали на тушение сухой травы и кустарника в Бобруйском, Кировском, Кличевском, Краснопольском, Кричевском, Мстиславском и Дрибинском районе.

Два пожара в природных экосистемах произошли в Гомельской области. По информации МЧС, загорание сухой растительности произошло в Калинковичском и Ветковском районах. Спасатели ликвидировали пожары на общей площади 0,44 гектара.

О причинах природных пожаров не сообщается. Чаще всего возгорание происходит по вине людей.

Первые в этом году природные пожары были зафиксированы спасателями еще в феврале на юго-западе Беларуси. Несколько дней назад произошли сразу четыре лесных пожара на территории Брестской области общей площадью больше 10 гектар.

В Беларуси в соответствии с законом "О растительном мире" выжигание сухой растительности и ее остатков запрещено. За подобные действия предусмотрена административная ответственность. По КоАП, выжигание сухой растительности карается штрафом в размере от 10 до 40 базовых величин (от 270 до 1080 рублей). Если ущерб нанесен в особо крупном размере, поджигателю грозит уголовная ответственность.

Источник: sputnik.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.