telegram lider-press

Помогать играя – в «Физкультурно-спортивном клубе Солигорского района» состоялся благотворительный турнир по мини-футболу «SOFIA CUP 2020», направленный на помощь маленькой девочке со страшным диагнозом: спинально-мышечная атрофия. Сумма к сбору – 2,5 млн долларов на лечение одним препаратом, либо 750 тысяч долларов за 7 уколов другого жизненно необходимого препарата. Малышке Софии Жагунь из г. Ляховичи помогает вся Беларусь. Не остался в стороне и Солигорск.

Организатор благотворительных турниров в Солигорске – Андрей Мызин:

– Мы провели благотворительный турнир по мини-футболу в помощь маленькой Софье, которой вместе со всей Беларусью стараемся собрать огромную сумму – 2,5 миллиона долларов на один укол, который спасет ей жизнь.

Команда у нас сплоченная. И пришли люди, которые постоянно участвуют в благотворительных турнирах.

Собралось пять команд. Около пятидесяти человек поддержали доброе дело и решили помочь малышке.

Большое спасибо каждому, кто откликнулся: участникам, партнерам: ФК «Шахтер», ребятам из «Quattro»  и др.

Также в ближайшее время планируем поездку в гости к Софии, – отметил Андрей Мызин.

Как и отметил организатор, участвовало в турнире пять команд: KAMEN, VEINO, ФК «Партизан Солигорск», Soligorsk City, Авангард.

Проходило мероприятие по формату лиги, т.е. все команды сыграли между собой по одному матчу. Главным судьей стал Павел Горбат — судья первой категории.

По результатам сыгранных матчей чемпионами стала команда «Партизан», второе место – Soligorsk City, третье – VEINO. Церемония награждения завершила встречу.

 

История  Софии Жагунь (рассказ мамы)

«14 ноября 2019 года, ровно в 7 часов 15 минут, на свет появилось наше маленькое сокровище Софийка. Спустя 1 месяц после рождения, по рекомендации врача при выписке из роддома, мы посетили специалиста-невролога, который сказал, что ребенок абсолютно здоров, просто немного слабенький... При этом дал рекомендации, в которых было сказано о том, что ребенка нужно чаще выкладывать на живот, чтобы он самостоятельно учился держать голову.

По приезду домой, мы нашу куколку стали все чаще выкладывать на животик, но попыток хотя бы оторвать носик от подушки у девочки не было. Спустя 2 дня мы начали замечать, что малышка стала меньше двигать ручками и ножками, и вновь стали бить тревогу. Обратились в частные клиники, где на несколько дней вперед все было занято.

В итоге мы попали на прием к платному неврологу в городской детской поликлинике, где нас осмотрела врач и отправила в стационар. В стационаре г. Барановичи мы провели несколько дней, после чего мы получили направление в РНПЦ «Мать и дитя» г. Минска для дальнейшего обследования и взятия анализа на генетику.

16 января пришел результат анализа, после которого наша жизнь разделилась на «ДО» и «ПОСЛЕ». У нашей звездочки подтвердился диагноз – СПИНАЛЬНАЯ МЫШЕЧНАЯ АТРОФИЯ (СМА 1 типа). Причиной заболевания стала гомозиготная мутация. По-другому это заболевание называют – ГЕНЕТИЧЕСКИЙ УБИЙЦА ДЕТОК ДО 2-Х ЛЕТ. Без лечения детки не доживают даже до двух лет.

После стресса, мучительных переживаний, курса лечения в вышеуказанном республиканском центре, мы решили, что нельзя опускать руки, надо во что бы то ни стало попытаться сделать все возможное, чтобы сохранить жизнь маленькому человечку. Сонечке надо выжить!

Лечения в нашей стране не существует, но есть решение этой проблемы в других странах. Исцеление может наступить от препарата «Золгенсма». Правда, стоимость лечения очень большая – 2,5 млн $...

Сумма баснословная, но мы не будем опускать руки».

Больше информации о помощи Софии Жагунь – в группе.

Всего в ходе благотворительного турнира было собрано около тысячи белорусских рублей. Собранные средства будут переведены на благотворительный счет.

Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...

Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая