telegram lider-press

Неделю назад корреспондент «Л-П» выяснил ситуацию с укусами клещей в Солигорске. По словам главного врача санэпидемстанции Ирины Леушиной пострадавших и обратившихся за помощью тогда не было. Однако, читатели не согласны и пишут, что они стали жертвами укуса этого насекомого.

– В понедельник на планерке мы обсуждали этот вопрос. Информация прозвучала однозначно: обращений жителей Солигорского района по поводу укусов клещами за текущий период этого года не зафиксировано. Возможно, человек, к которому присосалось насекомое был на приеме у участкового врача. Там ему порекомендовали обратиться в санэпидемстанцию за исследованием клеща на наличие возбудителя клещевого боррелиоза. Процедура исследования насекомого платная. Прийти к нам или нет, решает сам пациент.

 

Напоминаем, лечение нужно начинать в ближайшие 72 часа. Из антибиотиков врачи-инфекционисты обычно назначают доксициклин для детей от 8 лет и взрослых – с однократным приемом. А детям до 8 лет – амоксициллин по инструкции. В аптеке эти препараты продаются без рецепта врача.

 

И на заметку, даже если укусившее насекомое является переносчиком инфекции, это не значит, что человек заболеет. Проверить состояние здоровья нужно обязательно, сдав анализ крови.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.