Синоптики еще в пятницу предупреждали, что погода в выходные в Беларуси, несмотря на тепло, будет не самой комфортной из-за сильного порывистого ветра.

 Чтобы не унесло ветром: штормпредупреждение объявили на 23 февраля. Погода в Солигорске

Оранжевый уровень опасности продлили в Беларуси на воскресенье из-за сильного ветра, об этом предупредили в Белгидрометцентре.

Еще в пятницу синоптики сообщали о том, что выходные на всей территории Беларуси, несмотря на весеннее тепло, омрачит сильный ветер. Они не ошиблись в прогнозах: в суббота и правда выдалась очень ветреной. Таким же станет воскресенье.

«23 февраля на большей части территории республики и в Минске сохранится усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду», - рассказали в Белгидрометцентре.

В целом, погоду в Беларуси в воскресенье будут определять атмосферные фронты от циклона с центром над севером Скандинавии. Будет облачно, днем - с прояснениями. Ночью временами, а днем на большей части страны пройдут кратковременные дожди и мокрый снег. Будет дуть западной четверти ветер. Ночью столбик термометра покажет от 0°С до +5°С, днем воздух прогреется до +2..+8°С.

В Минске в ночь на 23 февраля и в первой половине дня будет облачно, пройдет дождь и мокрый снег. В ночные часы температура воздуха составит +2..+4°С, в середине дня потеплеет до +3..+5°С. Скорость порывов ветра временами будет достигать 19 метров в секунду.

 ПОГОДА В СОЛИГОРСКЕ

 

В Солигорске ночью 23 февраля возможен дождь, температура воздуха составит +2..+4, ветер юго-западный с порывами до 17 м/с, утром погода существенно не изменится, днем переменная облачность, дождь, температура воздуха +5..+7, ветер западный, усиление ветра до 18 м/с, вечером температура воздуха +2..+4, сплошная облачность, без осадков, ветер 5-7 м/с.

 

 Источник: sputnik.by и pogoda.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.