Уже в конце этой недели влюбленные и женатые парочки отметят свой «профессиональный» праздник, – День святого Валентина. Так уж повелось, что хлопоты о романтическом ужине, милом сюрпризе и незабываемом вечере в честь 14 февраля ложатся на хрупкие женские плечи. А как на самом деле относятся солигорские мужчины ко Дню всех влюбленных и чем собираются удивлять своих дам на этот раз, узнавала корреспондент «Лидер-Пресс».

Всем опрошенным мужчинам мы задали 4 одинаковых вопроса, на которые солигорчане ответили по-разному:

– День всех влюбленных. Что конкретно для тебя значит этот праздник? 

– Что самое необычное дарил своей второй половинке, что самое запоминающееся получал ты в этот праздник? 

– Как планируешь удивлять свою даму в этом году и планируешь ли вообще? 

– Какой самый романтичный поступок ты совершал ради любимой?

Вот что по этому поводу думает солигорчанин Владимир:

– Это день, который стоит посвятить любимому человеку. Современная жизнь требует делать быстро большое количество дел. Из-за этого зачастую я забываю уделять время близким людям, в том числе и любимой жене. Поэтому здорово, что люди придумали день, который требует от тебя вырваться из будничной рутины и посвятить его своей половинке.

Честно скажу, что полученные мной подарки я вспомнить не могу, за что мне стыдно перед женой. Будем теперь делать в этот день больше фотографий на память. А касательно моих сюрпризов, то утром 14 февраля на завтрак я приготовил для своей жены пельмени, выложил их в форме сердечка и обрамил в рамочку из кетчупа. В восторге была не только жена, но и ее подруги, которые выражали восторг под постом в «Инстаграме».

Конечно, я очень хотел бы удивить любимую. Хочу подарить какой-нибудь полезный и стильный гаджет, который бы пригодился для ее хобби. Сейчас супруга хотела бы вновь заняться спортом, а для контроля физической активности подойдет фитнес-трекер. Также она увлекается фотографией и видео, а для съемки на ходу к смартфону подойдет стабилизатор. Ну, и еще один вариант подарка пришел внезапно из сериала «Внутри Лапенко». Там была одна из героинь под именем «Девчонка в коробчонке», т. е. портативная колонка с искусственным интеллектом. Так что присматриваюсь к разным моделям. 

Я сразу вспомнил, как на одном из первых свиданий провожал будущую супругу до общежития и начался жуткий дождь, затопивший дорожку до ее корпуса. Чтобы она не промочила ноги, я переносил ее через самые большие лужи на руках.

 

Такого мнения придерживается житель Солигорска Максим:

–  Я не считаю этот день таким уж праздником в полном смысле этого слова. Скорее, это повод провести особенный вечер со своей половинкой.

Мы с моей девушкой уже давно вместе, и, честно говоря,  тяжело вспомнить, которые из подарков были преподнесены именно на 14 февраля. Помню, была коробка конфет в виде сердечка: банально, но приятно. Еще она мне дарила наушники, которые мне как раз были так нужны. Поскольку моя девушка – фанат Гарри Потера, я ей дарил книги, всякие мелочи, связанные с этой «Вселенной».

На этот раз ничего особенного не планируется: преподнесу небольшой презент, чисто символически, и приготовлю романтический ужин.

Не припомню, чтобы я пел серенады или что-то подобное. Наверное, это знак, что нужно как раз заняться исправлением ситуации.

 

А вот что думает о Дне всех влюбленных солигорчанин Виктор:

–  К настоящему времени это уже праздник нежных воспоминаний: 17 лет совместной жизни за плечами. Обычно в этот праздник мы пьем ароматный чай, шуршим обертками от шоколада. Вспоминаем наше знакомство, смеемся над неуклюжестью первых фраз, застенчивостью и наивностью нас, молодых.

Очень запомнились красные часы в форме сердца: простой, но символический подарок.

Что касается предстоящего праздника в этом году, мы давно планировали сходить в Ледовый дворец покататься на коньках. Возможно, устроим романтический ужин.

Сразу вспомнил сумасшедший и романтичный поступок. Решил проверить себя и удивить жену: приехал к ней на место практики в Новогрудок на велосипеде, в общей сложности – 150 км!

 

Недавно в нашей группе во «ВКонтакте» мы проводили опрос, согласно которому:

- 62 % участников не отказались бы получить в подарок романтический ужин, букет цветов или конфеты,

- 12 % опрошенных были бы рады получить предметы бытовой техники, и столько же выбрали игрушки для взрослых,

- 10 % мечтают о товарах для творчества и хобби,

- 8 % хотят от своей второй половинки в подарок гаджет,

- 2 % не откажутся от косметики.

Что ж, вот вам небольшая подсказка на предмет того, чему будут рады ваши любимые в День святого Валентина. А найти, заказать и купить подарок для любимой половинки можно в онлайн-гипермаркете 21vek.by.

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

Фото из личного архива героев 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.